沃保网

首页 > 保险指南 > 宝妈必看!六招轻松搞定少儿险

宝妈必看!六招轻松搞定少儿险

2021-01-18 分享到:

  对大部分家长来说,什么都不及自己家的孩子重要,因此“少儿险”成了不少家庭的标配。不过,由于市面上的少儿险产品过多,许多家长都不清楚该怎么进行挑选!针对这种情况,小沃今天带来了六招轻松搞定少儿险。

宝妈必看!六招轻松搞定少儿险

  先大人后小孩

  父母就是孩子的保障,所以在给孩子买保险前一定要先跟自己买好保险。这就像坐飞机时,乘务员一定会告诉你,如果飞机故障,一定要先给自己戴上氧气罩,然后再给孩子戴一样。家庭投保应以“家长为主,孩子为辅”,如果父母没有好的保障,一旦家长出现风险,孩子是没有缴费能力的,这样保险也失去了存在的意义。

  先定保额再选保费

  很多人在为孩子选保险时,往往想着每年花多少钱,或者不自觉地计较能不能返本、什么时候返本等,而往往忽略了保额的重要性。其实保额是最重要的,要为孩子购买足额的保障以应对意外、重大疾病等风险。比如,重大疾病准备30万,根据这个保额去选择产品,如果预算充足,可以买一些储蓄性的,可以返本的险种,如果预算有限则选择消费型的定期重疾。不管选择什么产品,孩子都可以拥有30万的重大疾病保障。

  按顺序购买,重疾必备

  给孩子买保险应遵循以下顺序:学平险、意外伤害险、医疗险、重大疾病险、教育金给付险种。

  在很多地区,比如北京,医疗险的必要性都不是太大,每年160元的“一老一小”就解决了,再补充一些重疾保险即可。重疾保障,最低10万元,建议做到30万元的重疾保障,比较游刃有余,而且购买消费型的险种,有的保费非常低廉。

  经济实力较强的,可以在上述险种之外,再加上教育储蓄险,“强制储蓄”,解决孩子以后上高中、大学或者出国留学的学费问题。

  保费豁免条款必不可少

  但对于少儿险来说,保费豁免有着独特的优势。市场上多数少儿教育金保险,都带有保费豁免条款。在缴费期间,如果家长发生意外或者罹患重疾,失去缴纳保费的能力,无须缴纳剩余保费,而保单继续生效。孩子上学所需的花费仍能得到基本的保障。这是少儿教育金保险一个特有的条款,其他金融理财产品都没有。所以,在给孩子选择保险是,务必要注意豁免条款。

  保险期限到大学毕业即可

  为孩子购买的保险,期限以到其大学毕业的年龄为宜。有些家长认为,为人父母就应该竭尽所能地安排好孩子未来的生活,给孩子买一份养老保险甚至终身寿险,就一生都有保障了。显然有些为时过早,连自己的养老金都还没准备好,就给孩子准备养老金,这只有中国家长才做得出来。

  多多益善不可取,寿险50万为上限

  2015年,保监会下发文件规定:对于父母为其未成年子女投保的人身保险,在被保险人成年之前,各保险合同约定的被保险人死亡给付的保险金额总和、被保险人死亡时各保险公司实际给付的保险金总和按以下限额执行:

  (一)对于被保险人不满10周岁的,不得超过人民币20万元。

  (二)对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的,不得超过人民币50万元。

  因此,孩子的身故保障,所有公司的保单加起来不能超过20万元(10-18周岁不能超过50万),超过的部分即便付了保费也无法获得赔偿。但重大疾病保险和教育金不受此限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴廷宇

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

列先生 2020-09-04

男,想给自己和家人了解保险,自己35岁 爱人37岁

你好,我是中国平安的保险顾问吴廷宇。看到你在网上咨询给自己和家人了解保险。 保险是专业性很强的学科,设计产品,理赔,法律,医学,理财配置等,建议咨询专业的顾问对症下yao,解决问题,而不是找个销售员随便买个产品。欢迎留言咨询,期待为你提供最专业最优质的服务,构建合理的家庭蓝图。  2020-09-04
杨冕冕 2020-08-18

意外险赔付流程是怎样的,怎么判断是不是意外

你好,我是中国平安的资深保险顾问吴廷宇,看到你在在网上咨询意外险赔付流程是怎样,怎么判断是不是意外? 如果不涉及第三方责任的小额赔付,则告知代理人或者自行与医生和理赔专员沟通。如涉及第三方责任,则依据公安部门出具的事故责任判定,以及医生开具的医疗判定,交到保险公司理赔。以上保险公司不参与意外的判定,只依据已知事实理赔 以上都可以第一时间告知专业代理人解决,在就医前与代理人沟通,提高合理理赔概率。如果你有其他疑问或需求,可以给我留言,欢迎咨询  2020-08-18
乐先忠 2020-08-18

平安保险停交5年后还能续交吗

你好,我是中国平安的资深保险顾问吴廷宇。看到你在网上咨询平安保险停交5年后还能续交吗? 保险合同里有写明交费宽限期和中止期,长险停交保费要在两年内续交,否则合同自动终止。按照你说的情况,你的保障是已经失效,无法续交,只能重新投保。 保险合同是你的重要资产,要重视交费以免失去保障,更重要的是找到靠谱的代理人,提醒并协助你维持保障和基本利益。如果你有需要可以给我留言,帮助你解决资产的合理配置,欢迎咨询  2020-08-18
游建平 2020-08-10

学校交的学平保险有包含意外险吗,要不要再买一份商业意外险

你好,我是中国平安的保险顾问吴廷宇,看到你在网上咨询学校交的学平险有包含意外险吗,要不要再买一份商业意外险? 学校的学平险通常都带有意外险,但更多的是普惠性质,保额较低,能解决小问题但没法完全覆盖风险,还是建议找专业人员配置合适的全面的保险。如果你有需要可以给我留言,根据你的需求给出专业的建议。  2020-08-10
邓小龙 2020-07-30

平安的智胜人生适合中年人买吗?今年刚30岁要开始买寿险了吗?

您好,我是中国平安的资深顾问吴廷宇,看到您在网上咨询平安的智胜人生适合中年人买吗?今年刚30岁要开始买寿险了吗? 保险是家庭理财的基石,转移人生的风险,再结合法律可以做到1+1>2的效果。而在保险之上,还有很多的理财方案,需要结合您的未来规划和风险偏好,进行详细分析,得出综合的理财方案,才是真正做到家庭理财。您感兴趣的话可以给我留言,帮您解答保险以及家庭理财的问题,设计合理的家庭资产方案。欢迎咨询。  2020-07-30
邢明金 2020-07-30

我今年31岁了买什么养老保险合适?年收入10万左右,应该拿多少钱来买保险?等到60岁能领多少钱养老金?

您好,我是中国平安的高级理财顾问吴廷宇。我看到您在网上咨询31岁买什么养老保险合适,年收入10万左右,应该拿多少钱来买保险?等到60岁能领多少钱养老金? 养老是个复杂的财务问题,需要根据您的家庭财务状况仔细分析,再结合您未来的规划和风险偏好,作出全面的理财建议。商业养老保险是风险对冲的底层设计,其上再结合银行理财,基金等,给出综合的养老方案,帮助您解决养老金的保值和增收。您感兴趣给我留言,可以给您设计合适的综合养老方案,解决养老问题。欢迎咨询。  2020-07-30
刘晓 2020-07-23

证券咨询

您好,我是中国平安的家庭理财顾问吴廷宇,曾从事金融投资研究多年。平安证券7*24小时可提现,保持可用资金流动性。更多可以留言咨询,给您提供理财规划分析。  2020-07-24
崔艺娜 2020-07-24

e路平安保险计划免费领是真的吗?会不会自动扣费?

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询e路平安保险计划免费领是真的吗?会不会自动扣费? e路平安是中国平安人寿针对新冠疫情,关怀推出的意外伤害险(扩展新冠伤残),属于赠险不会扣费,保费方面可以放心。但这是针对新冠疫情的赠险产品,未来并不保证续保,而且赠险产品,保额也相对不足,建议配置合适的保障方案,关注理赔合同条款,更多条款了解可以给我留言,欢迎咨询!  2020-07-24
徐恩鹏 2020-07-24

现在有卖婚姻保险的吗?怎么卖?都能保障什么多少钱

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询现在有卖婚姻保险的吗?怎么卖?都能保障什么多少钱。 目前市面上婚姻保险还未出现,因为风险和保障范围还比较模糊不适合单独保险产品设计。但婚姻风险可以通过保险和法律有机结合,达到个人财产和夫妻共同财产隔离的效果,帮助自己或者子女规避或降低婚姻财产风险,具体可以留言咨询,给您设计合适的方案!  2020-07-24
马俊秀 2020-07-22

人保寿险人保福2020终身寿险怎么样?好不好?值得买吗?

您好!我是平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询人保寿险人保福2020终身寿险怎么样?好不好?值得买吗?保险好,关键看理赔有多快,理赔条件高不高,如果保费便宜但很难获赔都是最差的。向您推荐平安福20,提供150种轻重疾保障,条款行业领先,理赔宽,而且可升级,可以涨保额。同时附加住院绿通,家属3万陪诊报销。如果您想为自己添加一份保障,同时通过理财给你解决保费问题,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184616个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184616个用户完善保障计划