首页 > 保险指南 >  “先大人后小孩”的保险原则值得商榷

“先大人后小孩”的保险原则值得商榷

2019-06-24 6260 分享到:

我也一直认为孩子作为一个纯消费者不创造价值,没必要像大人一样做高额的身价保障,所以,一般也很少给孩子单独再配置意外险。

看到同业朋友发的这条消息,我心里边还是很触动的。

孩子没抢救过来,如果保险理赔上还没有点点安慰,感情上的打击还是很大的。

虽然没造成财务的成冲击,但造成了很大的感情冲击,看来还是有必要给孩子配置些意外保险。

我们经常会说“买保险要先大人后小孩”,我觉的这一原则还是有待商榷的,至少不全对。

“先大人后小孩”的保险原则值得商榷

比如说在购买医疗险时,家庭成员是同等重要的,甚至孩子的医疗险比大人更重要。

家人无论谁生病了都得花钱,都得需要保障。任何人无钱治疗都可以放弃,唯独孩子患病即使没希望也不会放弃治疗,这是中国人人性的共同点。

所以,医疗险上一定是先孩子后大人。

以前很多人喜欢给孩子买保险,不愿给自己买。现在很多人受“先大人后小孩”原则的影响,比较关注大人的风险,而忽略了给孩子的规划。

我反对在孩子身上投入太多的钱做保险规划,也反对不给孩子做任何保险规划。孩子的规划少则几百,多则几千就能把保障做的足足的,为什么要把这风险自担呢?

还是检查一下孩子的保单,没为孩子买保险的尽快买上,买的不全的尽快补全。

光给孩子买没给大人买的你更落后,赶紧把欠孩子的责任给补上,孩子的最好保障是父母。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴廷宇

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
丁** 2020-07-02

有没有69岁老人可以上的医疗险?最好是可以续保至100岁的那种有没有69岁老人可以上的医疗险?最好是可以续保至100岁的那种

您好!我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询有没有69岁老人可以上的医疗险?最好可以续保到100岁的。向您推荐平安超能保家庭版,专注老人的百万医疗险,既往症可承保,保费相对合适。如果您想添加一份保障,可以点我头像留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-03
谢** 2020-06-30

已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没有得病没有用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么?已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没有得病没有用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么?

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没得病没用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么。您的产品有身故责任的话,没有触发免除责任,是可以理赔身故保险金的,实际以理赔核保结果为准。如果您想更详细了解您的保障,可以给我留言,欢迎咨询!  2020-06-30
张** 2020-06-28

1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗,想给母亲了解。1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗,想给母亲了解。

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗。向您推荐平安的超能保(家庭版),专注老人健康的百万医疗险,除6种严重既往症,其他既往症均可承保。我们买保险不是为了买个摆设,理赔条款的质量是决定我们能不能拿到理赔的关键。建议您了解更多方面的信息进行对比,以帮助我们做更好的决定。如果您想更详细了解保险的内幕,可以给我留言,欢迎咨询!  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154257个用户完善保障计划

154257个用户完善保障计划