首页 > 保险指南 >  保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

2019-09-23 1888 分享到:

你是什么样的情况下买保险的呢?

虽然很多人都有保险,但是买保险的原因却是千差万别。

有人是想存点钱或想要个保障,然后咨询了身边做保险的亲戚朋友就买了一份,大概会知道这份保险是理财的还是保病的,至于能理多少财,能保多少病,自己也说不清楚。

也有人是被做保险的亲戚朋友找的多了,实在抹不开面子买了一份,但买的是什么,保的又是什么却一无所知,反正每年按时交钱。

当然,还有很多,是知道自己买的什么保险的,而且在买保险之前也做了很多功课,千挑万选的买了一份自己认为 “合适”的。

大部分人买完保险之后,拿到合同的时候会翻翻,然后就束之高阁了。如果不出险是不会想到保险的。可是,当出险的时候,这份保险,是否起到作用,又能起到多大作用呢?不知道!

今天想讨论的话题只有一个,你的保险“保险”吗?

一、买的产品类型不对

保障类型的产品主要包含:寿险、重疾险、医疗险、意外险。

寿险是挂了才赔;

重疾险生的病要在合同的保障的病种之内,并且达到对应的理赔标准才赔;

医疗险比较简单,住院就可以赔,具体赔多少要看条款;

意外险则只赔意外。

小编见过有些保单,为了给孩子买住院医疗,用寿险做为主险,附加上住院医疗和意外伤残/身故、意外医疗,看起来挺全,但是却没有重疾险。

同样,也见过有些人年交一两万的保费,却只买了理财险,没有任何保障。

那么,这样的保险,只是看着保险而已。

你家的保险,都有什么类型、保的什么,你知道吗?

保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

二、如何保险才“保险”?

保险有用吗?自然是有用的。但前提是你要会用!

如果你想真真正正的利用保险来转移生活中的风险,那么就要认真对待保险。

首先,了解并且尊重专业。虽然保险公司招人无下线,但不可否认,保险不是谁都能做的。保险知识涉及医学、法律、金融、税务等等多方面的融合。你以为没有什么学历和知识储备,混进去培训几天,穿个黑西装白衬衫就可以做好保险了吗?

保险的本质无非就是合同,一切执行都按合同来。当你要签下一份保单的时候,认真的想想,对面卖你保险的那个人,是否有能力理解并且来解读合同。

专业的事找专业的人做,不要贪图返佣之类的蝇头小利。返佣的人,要么是对自己的专业能力没有自信,要么就是受业绩考核压力急于促成新单,这样的业务员,你觉得值得信任吗?

其次,看合同。当你要想买一份保险的时候,本质是与保险公司签订保险合同,是不是要先把合同拿到手,反复的看一下,再来决定签不签呢?

任何没有写在合同里的承诺都是耍流氓!

做为客户,可能真的没有机会了解到很多保险行业的内幕与套路。但是你想真真正正的买一份适合自己的保障,用好保险,那么就要像我上面说的,找专业人士、做好健康告知、认真看合同,大体是不会错的!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴廷宇

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
丁** 2020-07-02

有没有69岁老人可以上的医疗险?最好是可以续保至100岁的那种有没有69岁老人可以上的医疗险?最好是可以续保至100岁的那种

您好!我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询有没有69岁老人可以上的医疗险?最好可以续保到100岁的。向您推荐平安超能保家庭版,专注老人的百万医疗险,既往症可承保,保费相对合适。如果您想添加一份保障,可以点我头像留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-03
谢** 2020-06-30

已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没有得病没有用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么?已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没有得病没有用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么?

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没得病没用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么。您的产品有身故责任的话,没有触发免除责任,是可以理赔身故保险金的,实际以理赔核保结果为准。如果您想更详细了解您的保障,可以给我留言,欢迎咨询!  2020-06-30
张** 2020-06-28

1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗,想给母亲了解。1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗,想给母亲了解。

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗。向您推荐平安的超能保(家庭版),专注老人健康的百万医疗险,除6种严重既往症,其他既往症均可承保。我们买保险不是为了买个摆设,理赔条款的质量是决定我们能不能拿到理赔的关键。建议您了解更多方面的信息进行对比,以帮助我们做更好的决定。如果您想更详细了解保险的内幕,可以给我留言,欢迎咨询!  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154257个用户完善保障计划

154257个用户完善保障计划