首页 > 保险指南 >  防癌医疗险有什么优势 适合什么人

防癌医疗险有什么优势 适合什么人

2019-10-29 256 分享到:

癌症的高发性令用户很是忌惮,加上部分用户自身身体原因无法购买重疾险,就想着通过防癌医疗险来转嫁癌症风险。防癌医疗险可以说是比较特殊的医疗险,特别之处在于只针对被保人罹患合同约定的癌症产生的合理且必要的医疗费用进行报销,保障范围不及重疾险和普通医疗险广。

究竟防癌医疗险有什么优势,适合什么样的用户购买呢?了解这两点便于帮助用户选择到合适的保险,给自己的保障添砖加瓦,下面就为用户一一剖析。

防癌医疗险有什么优势

1、承保年龄范围较广

由于防癌医疗险保障的内容比较简单明确,故而该类保险往往承保年龄范围较广,一般情况下,被保人最低出生满28天,最高到75周岁都可以找到相应的防癌医疗险产品,比如说德华安顺人寿的孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险最大承保年龄为75周岁,昆仑健康的康爱保恶性肿瘤疾病保险最小承保年龄为出生满28天。

不仅如此,防癌险的续保年龄也比较长,有至被保人80周岁、100周岁乃至终身的。可以说,用户在选择防癌医疗险产品时,往往不用因为年龄的原因担忧,可选择性很强。

2、健康告知宽松

用户投保重疾险、医疗险这类保险时,第一步要做的便是填写健康告知,但是无论是重疾险还是普通医疗险往往对被保人的健康告知较为严格,防癌医疗险则不同。据悉,防癌医疗险的健康告知往往较为宽松,比如说重疾险要求极高的高血压、高血脂、高血糖以及糖尿病,此类容易被拒保的用户投保防癌医疗险往往有很大机会被承保。

可以说,防癌医疗险也是很多因为重疾险无法通过健康告知的用户的一种选择。

3、保费较低,保额较高

防癌医疗险与重疾险不同,由于保障的内容比较具体简单,故而保费也不及重疾险贵,一般情况下,防癌医疗险按照年龄段缴纳保费,二三十岁的人群若购买百万保额的防癌医疗险,每年缴纳几百元也可以找到不错的产品。

故而,从防癌医疗险的保额和保费层面来看,该类保险往往具备较高性价比。

4、多数产品无免赔额

对保险行业稍微了解的人都知道,医疗险往往会设置免赔额,主要是为了控制理赔概率。不过大部分防癌医疗险不同,往往不会设置免赔额,被保人一旦符合保险合同条件,则按比例进行赔付,无免赔额赔付更加贴心。

防癌医疗险有什么优势 适合什么人

防癌医疗险适合什么人

1、老人投保

防癌医疗险正是因为承保年龄范围广加上健康告知较为宽松,故而比较适合老人投保。因为老人年龄较大,投保重疾险被拒保可能性大,且老人往往身体状态不及年轻人,很多老人还是三高患者或是糖尿病患者,购买其他健康险限制较大,故而给老人投保防癌医疗险受限小且被承保的可能性大。

2、有防癌需求的用户

防癌医疗险主要针对防癌保障,加上保费往往较低,所以比较适合预算少或是有防癌需求的人投保,可以花费较少的保费转嫁高发重疾癌症风险,还是比较划算的。

3、身体有些小毛病的用户

若是想要买重疾险却被拒保,自身的保障处于空白的情况下,这部分用户可以尝试投保防癌险,毕竟防癌险对被保人的健康状况要求较宽松,通过健康告知的可能性也比较大。

防癌医疗险的优势较多,这类保险购买起来便捷、实惠且可以在关键时刻起到大用处,可以说防癌医疗险是很多用户的优选险种。尤其是老人,若是健康保障空白的话购买一份防癌医疗险不仅可以让家人安心,也可以给自己带来一份保障,还是很明智的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴廷宇

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
丁** 2020-07-02

有没有69岁老人可以上的医疗险?最好是可以续保至100岁的那种有没有69岁老人可以上的医疗险?最好是可以续保至100岁的那种

您好!我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询有没有69岁老人可以上的医疗险?最好可以续保到100岁的。向您推荐平安超能保家庭版,专注老人的百万医疗险,既往症可承保,保费相对合适。如果您想添加一份保障,可以点我头像留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-03
谢** 2020-06-30

已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没有得病没有用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么?已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没有得病没有用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么?

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没得病没用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么。您的产品有身故责任的话,没有触发免除责任,是可以理赔身故保险金的,实际以理赔核保结果为准。如果您想更详细了解您的保障,可以给我留言,欢迎咨询!  2020-06-30
张** 2020-06-28

1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗,想给母亲了解。1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗,想给母亲了解。

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗。向您推荐平安的超能保(家庭版),专注老人健康的百万医疗险,除6种严重既往症,其他既往症均可承保。我们买保险不是为了买个摆设,理赔条款的质量是决定我们能不能拿到理赔的关键。建议您了解更多方面的信息进行对比,以帮助我们做更好的决定。如果您想更详细了解保险的内幕,可以给我留言,欢迎咨询!  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154259个用户完善保障计划

154259个用户完善保障计划