首页 > 保险指南 >  小沃说说少儿意外和大病险,这两种基础保险不可少

小沃说说少儿意外和大病险,这两种基础保险不可少

2019-12-14 7 分享到:

如何根据家庭实际条件为自己的宝宝进行投保,成为广大家长所关心的话题。其实,从不少有关家庭投资理财的论坛上可以发现,目前有很多父母苦恼于宝宝的医疗费:因为宝宝每次身体不舒适,都会把孩子送到好的医院治疗,当然医疗费负担也比较大,但是做父母只好忍受。

那么,究竟应该如何给孩子投保才是比较科学合理的呢?对此,记者采访了几位从事保险理财行业的专家,对他们的观点和建议进行了整理。

小沃说说少儿意外和大病险,这两种基础保险不可少

两种基础保险不可少,买保险之前,先搞清楚被保险人——孩子,在家庭经济生活中占据着什么位置。孩子是家庭情感的中心,是一个被保护对象,从出生到工作之前,完全是一个消费的过程,所有的东西都由父母提供,是一个纯消费体。因为孩子的特殊属性,决定了孩子的保险需求有别于成人。这里有两种孩子最需要的基本险需要介绍。

第一种是意外险及意外医疗险。好动是孩子的天性。宝宝在出生的前几个月还很“乖”,但是从他们稍微有点“意识”开始,就对这个世界充满了好奇。同时,孩子的自我保护意识很差,特别是1-4岁的孩子,基本无危险辨识能力,一不小心,事故就会发生。

对于跌伤、碰伤等磕磕碰碰的皮外伤,治疗简单,费用也不多,且没什么后遗症。儿童在家最大的危险是烧烫伤,厨房更是应该被列为儿童的“禁地”。家里的开水、热汤、热粥、电水壶等,被孩子碰撞到的情况防不胜防。

第二种是重疾险及住院医疗险。小孩子的抵抗力弱,免疫力较差。每次季节转变,医院里最多的人除了老人就是孩子。通常为发热、腹泻、支气管炎、肺炎等,动辄就住院。几年累积下来,也是个不小的费用。

孩子的重疾险不发生则已,一旦发生,就会给家庭的经济状况带来严重负担。如今生活环境出现变化,家具污染、空气污染、食品卫生等等问题,使得孩子的重疾发生率大大提高,白血病更是被列为“头号杀手”。

比如,杭州网之前报道的小晨阳一家三口,孩子得病,对于俞家来说,无疑是一记晴空霹雳。小晨阳的父亲一个月赚3千多块,母亲月薪1千多。如今化疗刚刚开始,父母就已经花完了来杭打工一年的全部积蓄。

据了解,中国目前至少有400万白血病患者。仅在省儿童医院,每年新诊断的白血病患儿就达150人左右。接受白血病最主要、最有效和最经济的化疗方法,在2至3年的治疗期内至少需要20万左右的费用。面对这笔高昂的治疗费,许多家庭不得不选择了放弃。

根据省儿童医院血液肿瘤科病房的统计,约占总数1/3的白血病患儿,其家庭因无力支付医疗费而放弃治疗,其中低危组的白血病儿童约占24%,高危组白血病儿童约占48%。

越来越残酷的现实让我们不得不正视为孩子买大病保险的必要性,防范于未然。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴廷宇

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
丁** 2020-07-02

有没有69岁老人可以上的医疗险?最好是可以续保至100岁的那种有没有69岁老人可以上的医疗险?最好是可以续保至100岁的那种

您好!我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询有没有69岁老人可以上的医疗险?最好可以续保到100岁的。向您推荐平安超能保家庭版,专注老人的百万医疗险,既往症可承保,保费相对合适。如果您想添加一份保障,可以点我头像留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-03
谢** 2020-06-30

已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没有得病没有用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么?已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没有得病没有用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么?

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询已投保华夏常青树特惠版,18年交,保终身的,18年钱交完了,没得病没用到保险,让别人撞死了,属于意外身故了,保险还赔钱么。您的产品有身故责任的话,没有触发免除责任,是可以理赔身故保险金的,实际以理赔核保结果为准。如果您想更详细了解您的保障,可以给我留言,欢迎咨询!  2020-06-30
张** 2020-06-28

1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗,想给母亲了解。1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗,想给母亲了解。

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询1942年出生是否可以买医疗保险,有合作医疗。向您推荐平安的超能保(家庭版),专注老人健康的百万医疗险,除6种严重既往症,其他既往症均可承保。我们买保险不是为了买个摆设,理赔条款的质量是决定我们能不能拿到理赔的关键。建议您了解更多方面的信息进行对比,以帮助我们做更好的决定。如果您想更详细了解保险的内幕,可以给我留言,欢迎咨询!  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154257个用户完善保障计划

154257个用户完善保障计划