沃保网

首页 > 保险指南 > 给孩子买保险你一定要知道!

给孩子买保险你一定要知道!

2020-10-13 分享到:

中国的父母都很爱孩子,吃穿玩乐用,在力所能及的范围内都愿意给孩子最好的。在买保险这件事情上也体现得淋漓尽致,大多数成年人买的第一份保险也几乎都是给孩子买的。

面对市场上琳琅满目的产品,孩子的保险到底如何选择?这篇文章可以给你思路。

01

医疗险

孩子抵抗力、免疫力弱,感冒发烧是常事,但一到医院随便几百上千、甚至上万就花了,因此给孩子配置医疗险可以花小钱解决医疗费用报销问题。

医疗险有门诊医疗、住院医疗和意外医疗三种,各自有针对性,可以全方位解决医疗报销问题。

市面上医疗险的报销都跟社保相挂钩,一般都建立在社保先报销的基础上,剩余部分再通过商业医疗险报销。

因此是否有免赔额,报销比例和报销额度就是我们选择医疗险的关键。

最好的医疗险就是社保报销后,剩余的费用都不用自己再花一分,相当于看病不花钱。

02

重疾险

重疾险是人人都应该买的险种,孩子不会因为年龄小就不需要考虑。

虽然发生率低,但一旦发生对家庭来说就是毁灭性的打击,这种案例相信大家通过各种媒体看到的不少。

孩子一旦发生重疾,不仅医疗费用高昂,后期的护理和营养都需要很大一笔钱,更为重要的是家庭中势必会有一人辞去工作全职陪护照顾孩子,这笔收入损失也是要考虑进去的。

因此,重疾险的保额是优先放第一位考虑的,至少50万起,最好百万以上,再根据经济条件选择保障期限,是保障定期还是终身。

现在市场上很多重疾险都带有身故责任,但是在孩子18岁之后身故责任才会生效,18岁之前如果发生身故一般是退回保费。因此,寿险往往会放缓考虑。

给孩子买保险你一定要知道!

03

意外险

孩子对危险的辨别能力和自我保护意识弱,发生意外的概率远高于成人,因此意外险的配置非常重要。

意外险分为意外伤害险和意外医疗险。

意外伤害险保障的是因意外造成的身故或残疾,意外医疗险则是报销门急诊以及住院的医疗费。

针对身故赔付,为防范道德风险,国家银保监会有明确的规定,各家保险公司赔付的总额不能超过一定的额度(0-9岁最高20万,10-17岁最高50万)。

因此很多人认为孩子的意外伤害险不用买高保额,只要买个10万、20万就够了,我却不这么认为。

虽然意外身故赔偿金额有限制,但是意外伤残没有限制,是按照残疾比例进行赔付,比如保额100万,10级伤残则是赔付10万。

如果孩子发生的意外导致残疾程度非常高,这远比重疾对孩子以及家庭的影响要深远。孩子可能终身需要康复护理,并且丧失生活和工作自理能力。

因此小沃建议尽量给孩子的意外伤害险购买高保额,最好是买到100万。

04

教育金

教育金也是被很多父母考虑的,希望在孩子年幼的时候就每年强制存下一笔钱保证孩子将来上大学用,但是教育金的存储一定要建立在孩子已有充足全面的保障之上。

没有读不起的书,只有看不起的病,只有孩子健康平安,望子成龙、望女成凤才有可能。

以上的四个险种就是我们在给孩子规划保险的时候要考虑到的,至于保费,不同的产品、不同的保障期限、不同的保障额度,差异很大,几百到上万都有,具体要根据自己的需求来选择。

话说回来,孩子最大的风险不是疾病、意外,而是父母丧失收入能力,因此在给孩子配置保险的同时父母一定要做好自身保障的规划。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴廷宇

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

列先生 2020-09-04

男,想给自己和家人了解保险,自己35岁 爱人37岁

你好,我是中国平安的保险顾问吴廷宇。看到你在网上咨询给自己和家人了解保险。 保险是专业性很强的学科,设计产品,理赔,法律,医学,理财配置等,建议咨询专业的顾问对症下yao,解决问题,而不是找个销售员随便买个产品。欢迎留言咨询,期待为你提供最专业最优质的服务,构建合理的家庭蓝图。  2020-09-04
杨冕冕 2020-08-18

意外险赔付流程是怎样的,怎么判断是不是意外

你好,我是中国平安的资深保险顾问吴廷宇,看到你在在网上咨询意外险赔付流程是怎样,怎么判断是不是意外? 如果不涉及第三方责任的小额赔付,则告知代理人或者自行与医生和理赔专员沟通。如涉及第三方责任,则依据公安部门出具的事故责任判定,以及医生开具的医疗判定,交到保险公司理赔。以上保险公司不参与意外的判定,只依据已知事实理赔 以上都可以第一时间告知专业代理人解决,在就医前与代理人沟通,提高合理理赔概率。如果你有其他疑问或需求,可以给我留言,欢迎咨询  2020-08-18
乐先忠 2020-08-18

平安保险停交5年后还能续交吗

你好,我是中国平安的资深保险顾问吴廷宇。看到你在网上咨询平安保险停交5年后还能续交吗? 保险合同里有写明交费宽限期和中止期,长险停交保费要在两年内续交,否则合同自动终止。按照你说的情况,你的保障是已经失效,无法续交,只能重新投保。 保险合同是你的重要资产,要重视交费以免失去保障,更重要的是找到靠谱的代理人,提醒并协助你维持保障和基本利益。如果你有需要可以给我留言,帮助你解决资产的合理配置,欢迎咨询  2020-08-18
游建平 2020-08-10

学校交的学平保险有包含意外险吗,要不要再买一份商业意外险

你好,我是中国平安的保险顾问吴廷宇,看到你在网上咨询学校交的学平险有包含意外险吗,要不要再买一份商业意外险? 学校的学平险通常都带有意外险,但更多的是普惠性质,保额较低,能解决小问题但没法完全覆盖风险,还是建议找专业人员配置合适的全面的保险。如果你有需要可以给我留言,根据你的需求给出专业的建议。  2020-08-10
邓小龙 2020-07-30

平安的智胜人生适合中年人买吗?今年刚30岁要开始买寿险了吗?

您好,我是中国平安的资深顾问吴廷宇,看到您在网上咨询平安的智胜人生适合中年人买吗?今年刚30岁要开始买寿险了吗? 保险是家庭理财的基石,转移人生的风险,再结合法律可以做到1+1>2的效果。而在保险之上,还有很多的理财方案,需要结合您的未来规划和风险偏好,进行详细分析,得出综合的理财方案,才是真正做到家庭理财。您感兴趣的话可以给我留言,帮您解答保险以及家庭理财的问题,设计合理的家庭资产方案。欢迎咨询。  2020-07-30
邢明金 2020-07-30

我今年31岁了买什么养老保险合适?年收入10万左右,应该拿多少钱来买保险?等到60岁能领多少钱养老金?

您好,我是中国平安的高级理财顾问吴廷宇。我看到您在网上咨询31岁买什么养老保险合适,年收入10万左右,应该拿多少钱来买保险?等到60岁能领多少钱养老金? 养老是个复杂的财务问题,需要根据您的家庭财务状况仔细分析,再结合您未来的规划和风险偏好,作出全面的理财建议。商业养老保险是风险对冲的底层设计,其上再结合银行理财,基金等,给出综合的养老方案,帮助您解决养老金的保值和增收。您感兴趣给我留言,可以给您设计合适的综合养老方案,解决养老问题。欢迎咨询。  2020-07-30
刘晓 2020-07-23

证券咨询

您好,我是中国平安的家庭理财顾问吴廷宇,曾从事金融投资研究多年。平安证券7*24小时可提现,保持可用资金流动性。更多可以留言咨询,给您提供理财规划分析。  2020-07-24
崔艺娜 2020-07-24

e路平安保险计划免费领是真的吗?会不会自动扣费?

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询e路平安保险计划免费领是真的吗?会不会自动扣费? e路平安是中国平安人寿针对新冠疫情,关怀推出的意外伤害险(扩展新冠伤残),属于赠险不会扣费,保费方面可以放心。但这是针对新冠疫情的赠险产品,未来并不保证续保,而且赠险产品,保额也相对不足,建议配置合适的保障方案,关注理赔合同条款,更多条款了解可以给我留言,欢迎咨询!  2020-07-24
徐恩鹏 2020-07-24

现在有卖婚姻保险的吗?怎么卖?都能保障什么多少钱

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询现在有卖婚姻保险的吗?怎么卖?都能保障什么多少钱。 目前市面上婚姻保险还未出现,因为风险和保障范围还比较模糊不适合单独保险产品设计。但婚姻风险可以通过保险和法律有机结合,达到个人财产和夫妻共同财产隔离的效果,帮助自己或者子女规避或降低婚姻财产风险,具体可以留言咨询,给您设计合适的方案!  2020-07-24
马俊秀 2020-07-22

人保寿险人保福2020终身寿险怎么样?好不好?值得买吗?

您好!我是平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询人保寿险人保福2020终身寿险怎么样?好不好?值得买吗?保险好,关键看理赔有多快,理赔条件高不高,如果保费便宜但很难获赔都是最差的。向您推荐平安福20,提供150种轻重疾保障,条款行业领先,理赔宽,而且可升级,可以涨保额。同时附加住院绿通,家属3万陪诊报销。如果您想为自己添加一份保障,同时通过理财给你解决保费问题,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180940个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180940个用户完善保障计划