沃保网

首页 > 保险指南 > 实用的父母全方位保险指南

实用的父母全方位保险指南

2020-10-26 分享到:

意外险和住院医疗险必须买,重疾险酌情买。

前天来咨询的一个妹妹, 想给妈妈了解保险, 说:爸爸妈妈原来买了保险, 我还以为是医疗险,回家一看,是要人走了才能赔的。

有些被亲戚,邻居什么的忽悠着买了份保险;

有些为了一袋米/油的就买了30年返的返还险;

还有些本来是想去存个款,结果买了份理财险回来;

实用的父母全方位保险指南

所以,父母如果说他们已经买了保险, 一定要先看看,都保些什么,是健康保障类or理财类,然后咱们再对应补充。

【意外险】

是老年人必备的险种,其中最有用的责任,是意外医疗责任。

老年人身体机能下降,反应和注意力大不如前,爬高爬低容易摔伤骨折,煮饭做菜的时候容易烫伤、烧伤,意外险中的医疗报销,可以负担这部分的费用。同时

因此给家中老人买一份意外险也是非常必要的。

为爸妈选择的意外险应满足下面三点:

1、有意外医疗;

2、意外医疗最好包含社保外用药;

3、意外医疗总报销额度较高;

符合上面三点的,都适合给爸妈买。

优点:几乎无需健康告知,意外险对于年龄、身体情况没有限制,比较容易购买。不用担心产品下架,下一年度再换一款即可。

缺点:大部分意外险只保到65岁,老人专属意外险最多保到80周岁。超过80周岁,就没有意外险可买了。

【住院医疗险】

直接补充前面提到的医保缺口。

可以报销各类因疾病/意外导致的住院治疗费用,保障范围广,是医保的很好补充,但是对健康要求比较严格,而且针对60岁以上的产品数量相对较少。

选择医疗险时,注意下面几点:

1、必须能报销社保目录外的项目;

2、总报销额度一定要高;

3、续保相对稳定;

优点:额度高,负担大额医疗费,报销范围广,不论是意外或是疾病造成的医疗费,自费药都可以报销。

缺点:停售风险,不保证续保。

【防癌医疗险】

适合下面人群:

65岁以内,无法买百万住院医疗险(无法通过健康告知)

65岁~80岁的老人

大多数百万住院医疗险的投保年龄限定在60周岁,这就把很多爸爸妈妈卡在了门外。而好不容易年龄合适,健康告知又过不了,让人又生气又难过。

我们知道60岁以后癌症易高发,那么一些患了三高、糖尿病的老人又买不了百万医疗险的情况下,可以买防癌医疗险做补充,它可以报销各类癌症产生的高额医疗费。

别小看防癌哦,单癌症(恶性肿瘤)这一种就能占重疾整体发生率约70%,由于责任范围比百万医疗小,所以健康告知也宽松。

【重疾险】

说的最多的是“收入补偿”作用。在老人这里,重疾险更多是用来补充医疗险不能报销的部分(比如自购药、代购药等等)。

50岁以后可选择的重疾险不多,60岁以后更是屈指可数,同时想要买高保额就必须经过体检,而且容易出现几年总交的保费高过保额的情况。

仅仅从价格来说,55岁是买重疾险最高的年龄。再往后,就真的不划算了。

若有三高,无其他身体异常情况,可以选择专门保癌症的重疾险-防癌险。

若身体非常健康,真的有需要,可以考虑配置重疾险。

归总一句,给爸妈买保险:

意外险>医疗险>防癌险/重疾险,能先保上哪个先投保哪个,保上了就相应保了那个模块的风险。

意外险和医疗险必须买,重疾险不做硬性推荐,视个人的需要酌情买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴廷宇

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

列先生 2020-09-04

男,想给自己和家人了解保险,自己35岁 爱人37岁

你好,我是中国平安的保险顾问吴廷宇。看到你在网上咨询给自己和家人了解保险。 保险是专业性很强的学科,设计产品,理赔,法律,医学,理财配置等,建议咨询专业的顾问对症下yao,解决问题,而不是找个销售员随便买个产品。欢迎留言咨询,期待为你提供最专业最优质的服务,构建合理的家庭蓝图。  2020-09-04
杨冕冕 2020-08-18

意外险赔付流程是怎样的,怎么判断是不是意外

你好,我是中国平安的资深保险顾问吴廷宇,看到你在在网上咨询意外险赔付流程是怎样,怎么判断是不是意外? 如果不涉及第三方责任的小额赔付,则告知代理人或者自行与医生和理赔专员沟通。如涉及第三方责任,则依据公安部门出具的事故责任判定,以及医生开具的医疗判定,交到保险公司理赔。以上保险公司不参与意外的判定,只依据已知事实理赔 以上都可以第一时间告知专业代理人解决,在就医前与代理人沟通,提高合理理赔概率。如果你有其他疑问或需求,可以给我留言,欢迎咨询  2020-08-18
乐先忠 2020-08-18

平安保险停交5年后还能续交吗

你好,我是中国平安的资深保险顾问吴廷宇。看到你在网上咨询平安保险停交5年后还能续交吗? 保险合同里有写明交费宽限期和中止期,长险停交保费要在两年内续交,否则合同自动终止。按照你说的情况,你的保障是已经失效,无法续交,只能重新投保。 保险合同是你的重要资产,要重视交费以免失去保障,更重要的是找到靠谱的代理人,提醒并协助你维持保障和基本利益。如果你有需要可以给我留言,帮助你解决资产的合理配置,欢迎咨询  2020-08-18
游建平 2020-08-10

学校交的学平保险有包含意外险吗,要不要再买一份商业意外险

你好,我是中国平安的保险顾问吴廷宇,看到你在网上咨询学校交的学平险有包含意外险吗,要不要再买一份商业意外险? 学校的学平险通常都带有意外险,但更多的是普惠性质,保额较低,能解决小问题但没法完全覆盖风险,还是建议找专业人员配置合适的全面的保险。如果你有需要可以给我留言,根据你的需求给出专业的建议。  2020-08-10
邓小龙 2020-07-30

平安的智胜人生适合中年人买吗?今年刚30岁要开始买寿险了吗?

您好,我是中国平安的资深顾问吴廷宇,看到您在网上咨询平安的智胜人生适合中年人买吗?今年刚30岁要开始买寿险了吗? 保险是家庭理财的基石,转移人生的风险,再结合法律可以做到1+1>2的效果。而在保险之上,还有很多的理财方案,需要结合您的未来规划和风险偏好,进行详细分析,得出综合的理财方案,才是真正做到家庭理财。您感兴趣的话可以给我留言,帮您解答保险以及家庭理财的问题,设计合理的家庭资产方案。欢迎咨询。  2020-07-30
邢明金 2020-07-30

我今年31岁了买什么养老保险合适?年收入10万左右,应该拿多少钱来买保险?等到60岁能领多少钱养老金?

您好,我是中国平安的高级理财顾问吴廷宇。我看到您在网上咨询31岁买什么养老保险合适,年收入10万左右,应该拿多少钱来买保险?等到60岁能领多少钱养老金? 养老是个复杂的财务问题,需要根据您的家庭财务状况仔细分析,再结合您未来的规划和风险偏好,作出全面的理财建议。商业养老保险是风险对冲的底层设计,其上再结合银行理财,基金等,给出综合的养老方案,帮助您解决养老金的保值和增收。您感兴趣给我留言,可以给您设计合适的综合养老方案,解决养老问题。欢迎咨询。  2020-07-30
刘晓 2020-07-23

证券咨询

您好,我是中国平安的家庭理财顾问吴廷宇,曾从事金融投资研究多年。平安证券7*24小时可提现,保持可用资金流动性。更多可以留言咨询,给您提供理财规划分析。  2020-07-24
崔艺娜 2020-07-24

e路平安保险计划免费领是真的吗?会不会自动扣费?

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询e路平安保险计划免费领是真的吗?会不会自动扣费? e路平安是中国平安人寿针对新冠疫情,关怀推出的意外伤害险(扩展新冠伤残),属于赠险不会扣费,保费方面可以放心。但这是针对新冠疫情的赠险产品,未来并不保证续保,而且赠险产品,保额也相对不足,建议配置合适的保障方案,关注理赔合同条款,更多条款了解可以给我留言,欢迎咨询!  2020-07-24
徐恩鹏 2020-07-24

现在有卖婚姻保险的吗?怎么卖?都能保障什么多少钱

您好,我是中国平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询现在有卖婚姻保险的吗?怎么卖?都能保障什么多少钱。 目前市面上婚姻保险还未出现,因为风险和保障范围还比较模糊不适合单独保险产品设计。但婚姻风险可以通过保险和法律有机结合,达到个人财产和夫妻共同财产隔离的效果,帮助自己或者子女规避或降低婚姻财产风险,具体可以留言咨询,给您设计合适的方案!  2020-07-24
马俊秀 2020-07-22

人保寿险人保福2020终身寿险怎么样?好不好?值得买吗?

您好!我是平安保险顾问吴廷宇,看到您在网上咨询人保寿险人保福2020终身寿险怎么样?好不好?值得买吗?保险好,关键看理赔有多快,理赔条件高不高,如果保费便宜但很难获赔都是最差的。向您推荐平安福20,提供150种轻重疾保障,条款行业领先,理赔宽,而且可升级,可以涨保额。同时附加住院绿通,家属3万陪诊报销。如果您想为自己添加一份保障,同时通过理财给你解决保费问题,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171760个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171760个用户完善保障计划